Chile con carne

Ingrédients pour 4

  • 700 g de boeuf braisé
  • 500 g de tomates
  • 100 g d »oignons
  • 50 g d »huile
  • sel, poivre
  • ail, poivron vert
  • 2 cuillères à soupe de Chili
  • 500 g de haricots rouge
  • 15 g de farine (1 cuillère à soupe)
  • 10 g de cumin (2 cuillères à café)

Préparation

  1. Couper la viande en petits morceaux, faire chauffer l »huile dans une cocotte et faire dorer la viande.
  2. Ajouter l »oignon et l »ail finement haché, saler, poivrer.
  3. Mettre le poivron coupé en lanières, la tomate en petits morceaux, le chili.
  4. Faire cuire à feu doux et régulier, pendant au moins 1h30.
  5. Ajouter les haricots (que vous avez cuits à part) 30 mn avant la fin de la cuisson.
  6. 15 mn avant de servir, mélanger le cumin en poudre avec la farine, délayer un peu de jus de cuisson et ajouter à la cocotte.

Dégustez !

Servez avec un vin rouge puissant : un gigondas ou une Côte Chalonnaise « le Quart Chapeau ».

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Attention, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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