Guacamole

Le guacamole est servi avec un roti de boeuf (frites, haricots verts ou tomates en accompagnement, peu importe, le guacamole accompagne la viande grillée) et nous en reparlerons !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 avocats
  • 2 tomates
  • un oignon
  • un citron vert
  • un bouquet de coriandre
  • tabasco
  • sel
  • un rôti de boeuf 800g

Préparation

  • Couper les tomates et les oignons en très petits morceaux
  • Hachez la coriandre
  • Coupez les avocats en deux et retirez le noyau (une astuce : donnez un coup sec avec la tranche d’un couteau dans le noyau, il va s’y incruster. Ensuite, faites tourner le noyau, il viendra tout seul)
  • Dans un récipient, écrasez les avocats à la fourchette. Ils doivent rester en morceaux – mais très petite taille, il ne faut surtout pas les passer au mixer.
  • Incorporer les tomates, l’oignon et la coriandre à votre goût. Le goût de la coriandre est prononcé, il doit être présent mais pas trop.
  • Ajouter le sel.
  • Puis le citron vert. Dosez à votre goût.
  • Enfin, quelques gouttes de tabasco pour relever.

En accompagnement d’un rôti de boeuf ou en entrée avec des chips mexicaines, un régal.

N’oubliez pas : le citron vert et le noyau empêchent l’avocat de noircir après sont ouverture. Mettez le noyau dans le plat de service au milieu du guacamole et retire-le avant de servir. Conservez au frais en attendant.

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