Pot au feu

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g pot au feu ( plat de cote pour l’os) et 500g de braisé (paleron, gîte, aiguillette, macreuse, basse cote)

Epluchez les légumes suivants :

  • 4 carottes
  • 2 navets
  • 3 poireaux
  • 1/2 chou vert
  • 4 pommes de terre
  • En fait, tous les légumes d »hiver se trouvant dans votre frigo.
  • un oignon piqué de 3 ou 4 clous de girofle, grains de poivre selon vos goûts

Préparation

  • mettre dans une grande cocotte : la viande, l’oignon piqué de clous de girofle, grains de poivre, les carottes, les navets, thym, laurier. Couvrez d’eau froide.
  • faire cuire à feu doux 1 heure environ
  • ajouter les poireaux, les pommes de terre, le chou vert
  • faire cuire environ 1/2 heure
  • faire refroidir. Quand c »est bien froid, dégraisser votre pot au feu en enlevant la couche de gras remontée à la surface.
  • réchauffer et servir. Un pot au feu fait la veille et réchauffé  n’en sera que meilleur. c’est un plat économique, vous avez les légumes, la viande et la soupe et il vous fait plusieurs repas.
0

Your Cart