Cuisiner la viande bio

Vous êtes nombreux à nous demander comment cuisiner tel ou tel morceau : la viande ou la volaille que nous vous proposons, est non seulement bio mais elle a du goût. Autant le mettre en valeur en cuisinant le plus naturel possible avec peu ou pas de gras supplémentaire. L’atout de votre plat n’est plus l’épice, les oignons, la crème ou le vin mais votre viande. Ne jamais saisir vos viandes sur une poële ou four brûlant, les mettre dans un four ou récipient moyennement chaud, attendre 1 minute, puis « poussez les gaz ». Votre viande ne se rétractera pas à la chaleur et sera tendre.

Pour les viandes rôties au four, utilisez votre cocotte en fonte (le couvercle doit être totalement en fonte) ou un diable  – plat fermé en terre cuite. la cocotte ou le diable devra être mis four froid au démarrage. Comptez 15/20 minutes de plus pour la cuisson douce. Votre viande sera rôtie, dorée et moelleuse, la sauce sera l’extrait pur de votre viande. Le gras n’est plus nécessaire du tout et cerise sur le gâteau, vous ne ferez plus de pyrolyse ou de nettoyage de four. Ecolo, vous deviendrez !
Voilà pour les conseils de goutdubio adepte de la cuisine préparée en 15 minutes chrono mais bonne et conviviale !
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