Blanquette de veau

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 1kg de sauté/blanquette de veau
  • 2 carottes, 1 poireau, oignon piqué de 2 clous de girofle, poivre en grain, sel
  • crème fraîche et citron

Mettre dans le sauté de veau dans votre cocotte, les carottes, le poireau, oignon, poivre et sel. Recouvrir d’eau froide et faire cuire doucement 1h.

A la fin de la cuisson, égoutter votre sauté de veau en enlevant les légumes et les autres ingrédients. Garder le jus de cuisson.

Faire un roux : faire fondre un bon morceau de beurre auquel vous rajouterez 2 à 3 cuillères de farine, puis incorporer doucement le jus de cuisson.

Lorsque vous aurez obtenu assez de sauce par rapport à votre viande, ajouter la crème fraîche, mélanger puis ajouter la viande qui doit être couverte par votre sauce.

Faire cuire doucement 30/45 minutes. Votre viande doit être fondante.

Ajouter le jus de citron, goûter et ajuster l’assaisonnement. Servez !

 

 

 

 

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