Nouveau : la tome de vache bio

Choisir un nouveau produit bio qui corresponde à nos exigences de qualité et établir un partenariat avec un producteur est un travail de longue haleine. Durant nos étés en Bourgogne, nous goûtons de nombreuses choses – grand moment de découvertes. Puis une fois trouvée la perle rare, nous passons du temps avec l’agriculteur pour visiter sa ferme, ses animaux, parler de son histoire, ses choix et de son mode de fabrication. Il faut que le courant passe entre nous. La partenariat s’établit en douceur lors de nos voyages en Bourgogne et est l’occasion de renforcer nos liens, de comprendre les problèmes de production et de vérifier sans cesse l’éthique de l’éleveur.

Lors de la prochaine livraison, nous vous ferons déguster de la tome de vache d’Eric. C’est un jeune agriculteur, au départ producteur de lait qui, à la demande de la coopérative, s’est intéressé au bio. Son mode d’élevage n’était pas très loin des exigences bio, il a sauté le pas et cherche aujourd’hui à diversifier sa production par les fromages. Il possède un petit troupeau, élevé au pré et s’équipe doucement pour la fromagerie. Il a décidé d’éviter au maximum les emprunts, les choses se font donc au fur et à mesure comme la cave d’affinage qu’il a lui-même construite cette année.

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