Braisé aux carottes

Ingrédients pour 4 personnes
– 500 g de braisé

– 600g carottes coupées en rondelles
– 200 g de lard fumé coupé en lardons
– 2 oignons – 2 gousses d’ail- sel – poivre, herbes de provence
– huile d’olive
– 1/2 litre de vin rouge
– 1/2 litre de bouillon (ou d’eau + 1 bouillon-cube)

Faire revenir les oignons à feu vif dans l’huile d’olive.
Une fois qu’il  sont un peu transparents, ajouter le braisé et le faire revenir doucement.
Saler (peu si vous utilisez le bouillon cube), poivrer et ajouter une bonne pincée d’herbes de Provence. Mélanger.

Ajouter le lard, puis les carottes et l’ail non épluché. Verser le vin et le bouillon.
Laisser mijoter pendant 1h30/2h en vérifiant qu’il reste suffisamment de liquide pour que ça n’attache pas. Sinon, rajouter un peu d’eau.

Une fois cuit, couper le braisé en gros dés.

Servez. C’est meilleur réchauffé.

 

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