Joue de porc

Ingrédients pour 4 personnes :

8 joues de porc

1 citron non traité, 2 gousses d’ail pelées et hachées, 1 oignon

600 g de fèves pelées (optionnel mais très bon au printemps)

½ verre de vin blanc, 2 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre au moulin

Mettez une cocotte à chauffer avec l’huile d’olive et faites revenir doucement les joues sur toutes les faces. Ajoutez les oignons et l’ail haché puis laissez dorer à nouveau 3 minutes en remuant régulièrement.  Salez, poivrez et mouillez avec le vin blanc.

Coupez le citron en 8 quartiers, versez dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Ajoutez les fèves, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson 10 minutes.

Servez bien chaud avec quelques pommes vapeur ou quinoa ou semoule ou encore riz rouge de Camargue ou d’ailleurs.

NB  Ce n’est pas la peine de l’accompagner d’un grand vin susceptible d’être « tué » par le citron.  Un bon rosé ou un rouge léger est un meilleur choix.

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