Sauté de porc au miel et au ras el hanout

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 kg de sauté de porc
– 1 carotte,  1 gros oignon
– 1 morceau de céleri (un peu moins gros que la carotte)
– Persil (environ 1/2 verre à moutarde)
– miel liquide de bonne qualité
– Ras el Hanout (épice très utilisée dans la cuisine maghrébine)

Couper carottes, céleri et oignon en petits morceaux. Hachez le persil.

Dans une cocotte, faire revenir à feu doux le sauté de porc dans un mélange d’huile d’olive.
Quand les morceaux sont brunis sur toutes les faces, saupoudrez-les copieusement de ras el Hanout et continuer à faire revenir quelques minutes en mélangeant bien les morceaux.

Retirer les morceaux de viande et faire blondir les oignons avec la carotte et le céleri (au besoin rajouter un peu de beurre). Remettre la viande, assaisonner (sel, poivre) et bien mélanger.

Faire couler sur la viande une généreuse cuillère à soupe de miel toutes fleurs. Parsemer l’ensemble avec le persil et laisser cuire 5 min sans remuer afin que la viande s’imprègne du miel.

Mélanger, couvrir la cocotte puis laissez cuire toujours à feu très doux pendant 1h30. Vous pouvez le servir avec du riz.

Recette empruntée sur www.marmiton.com

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